Insalata di arance, barbabietole e Parmigiano-Reggiano

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  • Dosi per 6 persone:
    • barbabietola cotta e affettata (500 g)
    • 3 arance pelate e affettate
    • noci pulite (35 g)
    • 3 cucchiai di succo d’arance
    • un cucchiaino di succo di limone
    • ¼ di cucchiaino di sale
    • 3 cucchiai di olio
    • Parmigiano-Reggiano (50 g)
    • pepe fresco
    Preparazione:

    1. Asciugare le barbabietole.
    2. Sistemare le fette di barbabietole e arance sovrapponendole con grazia in un largo piatto di portata o in piatti singoli.
    3. Tostare le noci in forno preriscaldato a 175° finche assumano una colorazione dorata, circa 10 minuti.
    4. Tritarle finemente e spargerle sopra le bietole e le arance.
    5. Frullare insieme i succhi di arancia, di limone e il sale.
    6. Aggiungere l’olio a filo mescolando continuamente.
    7. Versare il condimento sull’insalata.
    8. Ridurre a scaglie fini con un pelapatate ½ tazza (57gr.) di Parmigiano-reggiano.
    9. Spargere sopra l’insalata. Condire con pepe e servire immediatamente.



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